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cottura al vapore

cottura al vapore

CARATTERISTICHE DELLA COTTURA AL VAPORE

E' un tipo di cottura indicata soprattutto per i pesci piatti e per i filetti di qualunque pesce. E' meno indicata per pesci interi e di grosse dimensioni in quanto è un tipo di cottura piuttosto lungo. Ad esempio dei gamberetti richiedono 3 minuti circa di cottura in acqua bollente mentre ne richiedono 8 circa in questo tipo di cottura. Un filetto di sogliola del peso di 250 g impiega circa 9 minuti quando bollito ne richiederebbe  non più di tre o quattro. Questo tipo di cottura è la più leggera in assoluto in quanto non richiede alcun tipo di condimento ed è quindi molto indicata per le diete, per i bambini o per persone che hanno problemi di digeribilità.

PESCE AL VAPORE: RICETTA BASE

Riempite d'acqua una pentola ad un'altezza inferiore di un cm rispetto alla vostra vaporiera e portate l'acqua a bollore; quando l'acqua bollirà adagiate il pesce nella vaporiera (facoltativo: aggiungere un filo d'olio onde evitare che la pelle del pesce attacchi). A cottura ultimata estraete la vaporiera dalla pentola, adagiate il pesce nel piatto di portata e servite in tavola immediatamente. Solitamente viene accompagnato da maionesi, vari tipi di salse o olio crudo e con patate lessate a parte.

Mr TRIGLIA CONSIGLIA

  • Questo è un ottimo metodo per riscaldare del pesce lesso già cotto

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