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cottura nel court-bouillon: come fare?

cottura nel court-bouillon: come fare?

  • per apprezzare un buon pesce lesso, specie se pregiato, è vivo consiglio prepararlo in un brodo preparato appositamente per l'occasione: il court-bouillon; ovvero un brodo di verdure ed aromi che andrà preparato con largo anticipo
  • per preparare un buon court-bouillon riempite una pentola con  abbondante acqua, in cui metterete mezza cipolla bionda, un paio di gambe di sedano, una carota affettate, mezzo limone, 2 bicchieri di vino bianco secco, qualche foglia di alloro secco, un giro d'olio, del pepe in grano e poco sale, quindi fate bollire per almeno 30 minuti e lasciate raffreddare
  • filtrate tutto il brodo e utilizzatelo per far bollire il vostro pesce
  • ricordatevi di procedere come in una qualsiasi ricette di pesce bollito:  immergete quindi il pesce solo quando il brodo comincia a bollire e fatelo bollire a fuoco lento

Le Ricette Abbinate