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anguilla in umido


Di

Ingredienti (4 persone)

aglio 2 spicchi
anguilla Kg. 1
basilico 1 cucchiaio
cipolla 1 da gr. 100
farina bianca q.b.
olio di oliva 2 cucchiai
pelati gr. 800
pepe nero q.b.
prezzemolo 1 manciata
sale q.b.
vino bianco secco 1/2 bicchiere

Tempo di Preparazione




Preparazione

  • tagliate l'anguilla a pezzetti e infarinatela con abbondante farina
  • questa operazione fatela mezz'ora prima di iniziare a preparare il tutto
  • in una pentola mettete olio, aglio, prezzemolo, basilico, sale e pepe; fate rosolare il tutto per qualche minuto
  • unite la cipolla tagliata finemente
  • fate cuocere la cipolla per 20 minuti bagnando con del brodo vegetale o semplicemente con dell'acqua se tende ad asciugare
  • aggiungete l'anguilla e fatela rosolare girandola più volte 
  • a questo punto innaffiate col vino e fatelo sfumare completamente sempre tenendo girata l'anguilla
  • evaporato il vino togliete l'anguilla dalla pentola e aggiungete i pelati tagliati a pezzetti con due mescoli di brodo
  • fate cuocere i pelati  per una trentina di minuti
  • quando il condimento sarà pronto  mettete in una teglia l'anguilla , versateci sopra tutto il condimento, disponete sopra 6 foglie di basilico e infornate a forno già caldo (180°) per 10 minuti
  • servite l'anguilla ben calda accompagnata con della polenta rigorosamente BIANCA !!!
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Media ricetta: 5.0 su 5

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