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anguille alloro e limone


Di

Ingredienti (4 persone)

acqua 1 bicchiere
alloro 15 foglie secche
anguilla kg. 1
limone 4
olio di oliva 2 cucchiai
pepe nero q.b.
sale q.b.

Tempo di Preparazione




Preparazione

  • lavate e ripulite le anguille, quindi tagliatele a pezzetti 
  • mettete in una pentola anti-aderente, l'anguilla,  tutto il succo dei limoni, l'acqua, tutte le foglie d'alloro secco, sale e pepe
  • all'inizio fate cuocere  a fuoco vivo finchè non prende il bollore
  • a questo punto abbassate il fuoco e fate cuocere per 30 minuti se trattasi di anguille grosse, 15/20 minuti se si tratta di anguille piccole
  • ricordate che il tempo di cottura è solo indicativo, sarete voi che dovrete accorgervi del grado di cottura dell'anguilla....come fare ?
  • prendete un pezzetto  e provate a staccare la carne dalla spina centrale, se la carne si stacca bene e non risulta acquosa all'interno ma si presenta ben asciutta significa che l'anguilla è cotta
  • se invece  la carne rimane attaccata alla spina centrale e presenta del sangue o acqua significa che è ancora cruda
  • a 3/4 di cottura aggiungete l'olio ed ultimate la cottura
  • servire assolutamente calda
  • ottimo sostituto all'anguilla può essere il Grongo
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