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aragosta alla catalana


Di

Ingredienti (4 persone)

alloro 4 foglie secche
cipolla rossa 1 della qualitĂ  Tropea
limone 1
olio di oliva 3 cucchiai
pepe nero 10 grani
pomodorini freschi 12
sale q.b.
vino bianco secco 1/2 bicchiere

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

aragosta mediterraneo viva kg. 1



Preparazione

  • preparare una bella pentola con abbondante acqua, condire con olio, sale, pepe in grani, alloro, vino bianco e limone
  • portare all'ebollizione l'acqua
  • immergere l'aragosta, lasciare riprendere il bollore e lessare a fuoco moderato per 15 minuti se si tratta di una sola aragosta di 1 kg, se ad esempio sono due aragoste da 500 gr. dovranno bollite 7/8 minuti
  • una volta bollite, spegnete e lasciate raffreddare per almeno 3 o 4 ore
  • sgusciate le aragoste, tagliate le code a medaglioni, spolpate testa e zampe e servitele con della cipolla di Tropea tagliata finissima, pomodorini e del pinzimonio di olio, sale e pepe
  • in alternativa potete servire le aragoste con un misto di verdure tagliate fini (cipolla, peperoni crudi, cuore di finocchio fresco e sedano)
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Media ricetta: 5.0 su 5

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Informazioni Nutizionali

  • aragosta mediterraneo viva
  • Proteine

    17,2
  • Grassi

    0,8
  • KiloCalorie

    84
  • Minerali

    1,3
  • Acqua

    76,7
  • Azoto

    2,7

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