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astice alla catalana


Di

Ingredienti (4 persone)

alloro 4 foglie secche
cipolla rossa 1 della qualitĂ  tropea
limone 1
olio di oliva 3 cucchiai
pepe nero 10 grani
pomodorini freschi 12
sale q.b.
vino bianco secco 1/2 bicchiere

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

astice americano vivo kg. 1



Preparazione

  • preparate una pentola alta con abbondante acqua e condite con olio, sale, pepe in grani, alloro, vino bianco e limone
  • portate all'ebollizione l'acqua
  • immergete l'astice, lasciate riprendere il bollore e lessare a fuoco moderato per 13 minuti se si tratta di un solo astice di 1 kg, se ad esempio sono due  da 500 gr. dovranno bollire 7/8 minuti
  • per non commettere errori sulla bollitura, seguite il consiglio di Mr Triglia
  • una volta bollito, spegnete e lasciate gli astaci a raffreddare nell'acqua di cottura per almeno 2 o 4 ore
  • sgusciate gli astaci, tagliate le code a medaglioni, spolpate testa e zampe e servitele con della cipolla di Tropea tagliata finissima, pomodorini e del pinzimonio di olio,poco sale e pepe
  • in alternativa potete servireli con un misto di verdure tagliate fini (cipolla, peperoni crudi, cuore di finocchio fresco e sedano)
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Media ricetta: 2,0 su 5

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Informazioni Nutizionali

  • astice americano vivo
  • Proteine

    15,9
  • Grassi

    1,4
  • KiloCalorie

    81
  • Minerali

    2,1
  • Acqua

    78,1
  • Azoto

    2,5

Consigli di Mr. Triglia


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