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baccalà a crudo col salmoriglio


Di

Ingredienti (4 persone)

limone 1
olio di oliva dl. 1
origano q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

baccalà filetto dissalato a tranci 500 gr. Kg. 1



Preparazione

1° parte:

  • se utilizzate del baccalà salato si veda "l'ammollo del baccalà", se invece utilizzate  del baccalà già bagnato, andate direttamente alla parte 2°


2° parte:

  • dovete disporre della parte più polposa del baccalà, in un unico pezzo, due al massimo
  • mettete il baccalà in un telo o in uno straccio e schiacciatelo un poco per spremerne fuori l'acqua contenuta nella carne
  • raffreddatelo in frigorifero per irrigidirlo, ciò vi faciliterà il compito seguente, ossia tagliarlo a fette, per avere un carpaccio tipo salmone o di altro pesce
  • quindi preparate un salmoriglio con olio, succo di limone, sale, una manciata di origano e una presa di pepe tritato grossolanamente; magari scaldate a bagnomaria questa miscela per legare tra loro gli ingredienti e fatela  raffreddare
  • in un vassoio adagiate le fette di baccalà e versatevi sopra il salmoriglio e, per lasciarlo impregnare e far macerare il pesce, aspettate 3-4 ore prima di servire
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Media ricetta: 4.7 su 5

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Informazioni Nutizionali

  • baccalà filetto dissalato a tranci 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.

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