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baccalà mantecato alla veneziana


Di

Ingredienti (4 persone)

latte 1 litro
olio di oliva q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

baccalà filetto dissalato a tranci 500 gr. Kg. 1
baccalà filetto salato 500 gr. kg. 0,5 in alternativa



Preparazione

1° parte:

  • se utilizzate del baccalà salato si veda "l'ammollo del baccalà", se invece utilizzate  del baccalà già bagnato, andate direttamente alla parte 2°

2° parte:

  • pulite da pelle e lische il baccalà e riducetelo in scaglie
  • mettete il baccalà in un tegame e versateci sopra del latte già caldo coprendolo completamente
  • fate cuocere a fuoco molto lento, mescolando il tutto finché il latte non venga completamente assorbito
  • aggiustate con sale e pepe
  • aggiungete quindi dell'olio e poi ancora del latte, e continuate a mescolare
  • ripetete questa operazione fino a formare un composto cremoso
  • servite con crostini e fette di polenta arrostita
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Media ricetta: 4.2 su 5

5 Utenti hanno votato questa ricetta

Informazioni Nutizionali

  • baccalà filetto dissalato a tranci 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • baccalà filetto salato 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.

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