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baccalà - pasta con baccalà


Di

Ingredienti (4 persone)

aglio q.b. (facoltativo)
carote gr. 40
cipolla gr. 80
olio di oliva gr. 80
pasta gr. 500
pepe nero q.b.
pomodori gr. 500
prezzemolo q.b.
sale q.b.
sedano gr. 40
vino bianco secco q.b. (facoltativo)

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

baccalà filetto dissalato a tranci 500 gr. Kg. 1



Preparazione

1° parte:

  • se utilizzate del baccalà salato si veda"l'ammollo del baccalà", se invece utilizzate  del baccalà già bagnato, andate direttamente alla parte 2°


2° parte:

  • pulite e sciacquate bene il baccalà, poi sminuzzatelo non troppo finemente
  • in un tegame per sughi mettete a soffriggere un trito di cipolla e quando questa ha preso colore, unitevi carota e sedano tritati, del prezzemolo e aggiustate solo con il pepe
  • lasciate cuocere per qualche minuto, poi di seguito  unite il baccalà
  • fatelo mantecare con il condimento, spruzzate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente
  • versate la polpa di pomodoro, mescolate ed amalgamate il tutto fino a veder formare un sugo denso
  • mescolate ancora per legare i sapori portando a cottura tutto l'insieme
  • scolate la pasta leggermente al dente tenendo da parte un bicchiere dell'acqua di cottura
  • fate saltare la pasta in una padella larga assieme al sugo e raggiungete la densità desiderata utilizzando l'acqua di cottura ed un giro d'olio crudo

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Media ricetta: 4.8 su 5

18 Utenti hanno votato questa ricetta

Informazioni Nutizionali

  • baccalà filetto dissalato a tranci 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.

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