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baccalà - zuppa di baccalà


Di

Ingredienti (4 persone)

aglio 2 spicchi
alloro q.b.
brodo di pesce q.b. (facoltativo)
carote gr. 60
cipolla gr. 150
olio di oliva gr. 80
pane q.b.
patate gr. 200
pepe nero q.b.
pomodori gr. 180
prezzemolo q.b.
sedano gr. 60
timo q.b.
vino bianco secco dl. 1

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

baccalà filetto dissalato a tranci 500 gr. Kg. 1



Preparazione

1° parte:

  • se utilizzate del baccalà salato si veda "l'ammollo del baccalà", se invece utilizzate  del baccalà già bagnato, andate direttamente alla parte 2°


2° parte:

  • tagliate il baccalà a pezzi in 50 grammi ciascuno
  • in un tegame versate 40 grammi di olio al quale unirete degli spicchi d'aglio schiacciati, la carota ed il sedano affettati, una manciata di timo, prezzemolo e qualche foglia d'alloro
  • mescolate aggiungendo i pezzi di pomodoro, dopodiché spruzzate il vino, cercate di amalgamare bene il tutto fino a formare un sugo denso (15 minuti)
  • aggiungete quindi l'acqua fino a coprire tutto due dita sopra, mettete le patate a fette e lasciate cuocere finché queste non si siano ammorbidite (15 minuti)
  • poi allontanate gli aromi e sostituiteli con il baccalà, mescolate, oliate e coprite
  • lasciate cuocere la zuppa  per 40 minuti; aggiungerete secondo i gusti una spolverata di pepe
  • la zuppa di baccalà verrà servita con pane tostato in scodelle
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Media ricetta: 3.0 su 5

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Informazioni Nutizionali

  • baccalà filetto dissalato a tranci 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.

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