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bucatini scoglio e brandy


Di

Ingredienti (4 persone)

aglio 1 spicchio
bucatini gr. 400
burro gr. 50
carote 1
cipolla 1/4
cognac 1/2 bicchierino
funghi freschi gr. 200
pepe nero q.b.
pomodorini freschi n° 15
prezzemolo q.b.
sale q.b.
salvia q.b.
vino bianco secco 1/2 bicchiere

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

mix cozze & vongole 1 kg. kg. 1
mix scoglio 1 kg. kg 0,5



Preparazione

  • preparate cozze e vongole secondo i consigli di Mr Trigli
  • una volta cotti sgusciate i molluschi bivalvi e recuperate l'acqua rilasciata dagli stessi filtrando o lasciando depositare la sabbia 
  • preparate un soffritto con un filo d'olio,  una manciata di prezzemolo tritato e una foglia di salvia
  • aggiungete i calamaretti e fateli tostare finchè l'acqua prodotta dagli stessi non evapora completamente
  • spruzzate con il vino e fatelo evaporare completamente prima di aggiungere i pomodori che lascerete insaporire per poco aggiungendo poi un po' del brodo delle vongole e delle cozze
  • coprite e lasciate terminare la cottura lentamente
  • mentre i calamari cuociono farete soffriggere i funghi coltivati con un po' d'olio e pepe. Quando l'umidità sarà evaporata aggiungete uno spicchio d'aglio tritato cuocete ancora per un paio di  minuti
  • versate i funghi cotti nella casseruola contenente il sugo con i calamaretti
  • unite anche le cozze e le vongole sgusciate, parte dell'acqua recuperata dai bivalvi e fate andare il tutto a fuoco lento finchè non si raddensi al punto desiderato
  • nel frattempo fate soffriggere piano piano in una padella un battuto fino di carota e un quarto di cipolla con una noce di burro, unite i gamberetti già sgusciati e fateli cuocere per 2/3 minuti
  • versate il cognac dategli fuoco e aspettate che la fiamma si spenga
  • unite i gamberetti al resto del sugo e condite i bucatini cotti al dente
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Media ricetta: 1.0 su 5

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Informazioni Nutizionali

  • mix cozze & vongole 1 kg.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • mix scoglio 1 kg.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.

Consigli di Mr. Triglia


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