Loading...
Attendere prego......



calamari alla piastra


Di

Ingredienti (4 persone)

limone mezzo
olio di oliva 4 cucchiai
pepe nero q.b.
sale q.b.

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

calamari nostrani interi Kg. 1



Preparazione

  • dopo avere pulito i calamari, tagliate i tubi a metà  per tutta la loro lunghezza, se sono piccoli lasciateli pure interi
  • metteteli a marinare per mezz' ora in un piatto con olio, sale e pepe
  • questa operazione serve oltre che per insaporire i calamari, anche per portarli a temperatura ambiente prima di metterli sulla piastra
  • passateli alla piastra ben calda cercando di stenderli con l'aiuto di una paletta
  • se non disponete di una piastra utilizzate pure una padella anti-aderente ben calda
  • nella prima fase di cottura perderanno dell'acqua, quando l'acqua sarà completamente asciugata sarete a 3/4 di cottura
  • ultimate la cottura tenendoli rigirati
  • servire ben caldi
Clicca sulla forchetta per votare!
Media ricetta: 4,4 su 5

8 Utenti hanno votato questa ricetta

Informazioni Nutizionali

  • calamari nostrani interi
  • Proteine

    15,4
  • Grassi

    1,4
  • KiloCalorie

    81
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    79,5
  • Azoto

    2,5

Consigli di Mr. Triglia


Ricette di Pesce - Satalino.it />
						             <br clear=