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calamari ripieni alla lampedusana


Di

Ingredienti ( persone)

capperi gr. 70
cipolla 1
olio di oliva q.b.
olive verdi gr. 80 snocciolate
pan grattato gr. 300
pecorino grattuggiato gr. 60
pepe nero q.b.
pomodori 5 maturi
prezzemolo q.b.
sale q.b.
vino bianco secco 1 bicchiere

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

calamari nostrani interi 10 di media grandezza



Preparazione

  • tagliate i ciuffi dei calamari e 4 pomodori spellati, in piccoli pezzetti
  • fate un impasto morbido con i capperi, le olive tagliate a pezzetti, il prezzemolo, il pecorino, i pomodori tagliati e i ciuffi di calamari fatti a pezzetti
  • riempite i calamari con l'impasto ottenuto e chiudeteli all'estremità con uno stuzzicadenti
  • in una pentola anti-aderente, soffriggete la cipolla con un filo d'olio
  • quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete i restanti pomodori sempre tagliati a pezzetti
  • fate cuocere il tutto per qualche minuto dopo di che aggiungete i calamari
  • fateli cuocere per 20 minuti circa, bagnando se occorre con il vino bianco e dell'acqua
  • servite i calamari interi caldi, oppure tagliati a fette se freddi
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Media ricetta: 5,0 su 5

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Informazioni Nutizionali

  • calamari nostrani interi
  • Proteine

    15,4
  • Grassi

    1,4
  • KiloCalorie

    81
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    79,5
  • Azoto

    2,5

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