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cappesante ai 16 sapori


Di

Ingredienti (4 persone)

carciofi 2
cipolla q.b.
limone q.b.
olio di oliva q.b.
panna fresca gr. 50
pepe nero q.b.
prezzemolo q.b.
riso gr. 100
rosmarino q.b.
sale q.b.
sedano 1 gambo

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

cappesante mezzo guscio 500 gr. Kg. 1,5
filetto di rombo 500 gr. Kg. 0,5



Preparazione

  • pulite i carciofi e, dopo averli tenuti in acqua fredda e limone per circa 15 minuti, tagliateli finemente assieme al sedano, prezzemolo e cipolla
  • fare rosolare le verdure con un filo d'olio, sale e pepe
  • soffriggere i filetti di rombo tagliati a dadini nel soffritto di verdure per qualche minuto 
  • unire quindi le cappe sante far cuocere qualche minuto, salare e pepare
  • togliere il pesce dal tegame e versare la panna per ottenere, col fondo di cottura, una salsa cremosa
  • lessare il riso al dente e farlo rosolare in 30 gr. di burro e rosmarino fino a farlo dorare
  • distribuire nelle conchiglie delle cappe sante il riso, il misto di pesce, il misto di verdure con panna
  • passarle quindi al grill per farle gratinare per circa 20 minuti
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Informazioni Nutizionali

  • cappesante mezzo guscio 500 gr.
  • Proteine

    15,6
  • Grassi

    0,1
  • KiloCalorie

    63
  • Minerali

    1,4
  • Acqua

    80,4
  • Azoto

    2,5
  • filetto di rombo 500 gr.
  • Proteine

    16,7
  • Grassi

    1,7
  • KiloCalorie

    82
  • Minerali

    0,7
  • Acqua

    78,3
  • Azoto

    2,6

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