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farfalle con acciughe e funghi


Di

Ingredienti (4 persone)

acciughe salate n° 9
aglio n° 1 spicchio
farfalle gr.500
funghi secchi gr. 50
olio di oliva 1/2 bicchiere
pan grattato q.b.
pepe nero q.b.
prezzemolo q.b.

Tempo di Preparazione




Preparazione

  • dopo aver lasciato a rinvenire i funghi per 10 minuti in acqua tiepida, tagliateli a pezzi e coceteli in una padellina con un filo d'olio 
  • risciacquate le acciughe, spinatele, tagliuzzatele o pestatele nel mortaio fino a ridurle in pasta
  • mettete in una padellina uno spicchio d'aglio diviso a metà con il restante d'olio. Fate colorire l'aglio e toglietelo dopo un paio di minuti 
  • unite in una padella larga: funghi, acciughe e olio e tenete in caldo
  • scolate le farfalle cotte al dente e fatele saltare assieme al sugo 
  • spolverate la pasta con del pan grattato (giusto una spolverata) e prezzemolo,  una grattata di pepe e infornate per cinque minuti a 120-130 gradi in modo che possano bene insaporirsi

N.B. per questa ricetta non utilizzate il sale nel modo più assoluto dato che utilizzate delle acciughe salate

 

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