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gamberi alla francese


Di

Ingredienti (4 persone)

brandy 1/2 bicchiere
burro q.b.
carote 2
cipolla 1
olio di oliva q.b.
panna da cucina 1 bicchiere
pepe nero q.b.
prezzemolo 1 manciata
sale q.b.
vino bianco secco 1 bicchiere

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

gamberoni rossi code 500 gr. Kg. 1



Preparazione

  • in un tegame fate rosolare a fuoco vivace del burro, un trito grossolano di cipolla e carota
  • dopo qualche minuto spolverate con un trito di prezzemolo, abbassate il fuoco e fate continuare la cottura a fuoco lento, coprendo con un coperchio
  • in un altro tegame fate rosolare in olio i gamberi per circa 8/10 minuti
  • unite quindi le verdure e mescolate il tutto
  • bagnate con il brandy e fatelo evaporare completamente
  • aggiungete il vino bianco e fatene evaporare la metà
  • versate sui gamberi 1 litro di acqua fredda
  • salate, pepate e fate cuocere per 15 minuti a fuoco vivo
  • con una schiumarola scolate i gamberi e disponeteli sul piatto di portata
  • lasciate la pentola con il brodo di cottura sul fuoco vivo facendolo ridurre
  • passate il brodo al setaccio, aggiungete la panna e rimettete sul fuoco per qualche minuto
  • versate la salsa ottenuta sui gamberi
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Media ricetta: 4,0 su 5

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Informazioni Nutizionali

  • gamberoni rossi code 500 gr.
  • Proteine

    19,5
  • Grassi

    1,8
  • KiloCalorie

    128
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    75,6
  • Azoto

    3,1

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