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insalata di mare


Di

Ingredienti (4 persone)

alloro 4 foglie
limone succo di un limone
olio di oliva 3 cucchiai
pepe nero 10 grani
prezzemolo 1 manciata
sale q.b.
vino bianco secco 1/2 bicchiere

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

calamari nostrani interi kg. 0,5
cozze 1 kg. kg. 0,5
gamberoni rossi code 500 gr. kg. 0,5
seppie pulite 500 gr. kg. 0,5



Preparazione

  • preparate una pentola con abbondante acqua in modo tale che quando immergerete il pesce, rimanga completamente coperto dall'acqua
  • condite l'acqua con: olio, sale, pepe, alloro, vino e limone nelle quantità indicate sopra
  • portate l'acqua ad ebollizione
  • nel frattempo che l'acqua raggiunge il bollore, pulite le cozze e preparatele per l'insalata
  • quando l'acqua bolle immergete le seppie ed i calamari già puliti, fate riprendere il bollore ed abbassate il fuoco
  • dopo 25 minuti di bollitura a fuoco non molto forte, aggiungete i gamberi con il guscio, fate bollire per altri 4 minuti e spegnete
  • fate raffreddare il tutto per un paio d'ore avendo l'accortezza di togliere le foglie di alloro e la buccia di limone appena spegnete il fuoco
  • scolate il tutto, tenendo a parte in una ciotola un paio di bicchieri dell'acqua di bollitura
  • sgusciate i gamberi, tagliate le seppie ed i calamari ed aggiungete le cozze sgusciate
  • condite il tutto con olio, limone, prezzemolo, sale, pepe e acqua di bollitura q.b.
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Informazioni Nutizionali

  • calamari nostrani interi
  • Proteine

    15,4
  • Grassi

    1,4
  • KiloCalorie

    81
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    79,5
  • Azoto

    2,5
  • cozze 1 kg.
  • Proteine

    10,2
  • Grassi

    1,7
  • KiloCalorie

    68
  • Minerali

    1,5
  • Acqua

    82,6
  • Azoto

    1,6
  • gamberoni rossi code 500 gr.
  • Proteine

    19,5
  • Grassi

    1,8
  • KiloCalorie

    128
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    75,6
  • Azoto

    3,1
  • seppie pulite 500 gr.
  • Proteine

    16,1
  • Grassi

    1
  • KiloCalorie

    73
  • Minerali

    1
  • Acqua

    79,3
  • Azoto

    2,6

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