Loading...
Attendere prego......



linguine alle vongole e carciofi


Di

Ingredienti (4 persone)

aglio q.b.
carciofi 5
limone q.b.
linguine gr. 400
olio di oliva q.b.
pepe nero q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

vongole veraci 1 kg. Kg. 1



Preparazione

  • pulire i carciofi conservando solo la parte più tenera,  tagliarli a spicchi  ed immergerli per qualche minuto in acqua e limone
  • in un tegame fare aprire le vongole seguendo il consiglio di Mr Triglia
  • preparare una soffritto di olio, aglio e pepe, aggiungere i carciofi e farli saltare in padella per qualche minuto
  • aggiungere le vongole sgusciate e parte della loro acqua filtrata precedentemente
  • tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta
  • scolare le linguine leggermente crude
  • farle saltare a fuoco vivo in una pentola larga con il sugo di vongole e carciofi finché raggiungano la cottura al dente
  • mentre fate mantecare le linguine aggiungete la restante acqua delle vongole, un giro di olio crudo ed una manciata di prezzemolo e se servisse unite dell'acqua di cottura delle linguine
Clicca sulla forchetta per votare!
Media ricetta: 4,3 su 5

6 Utenti hanno votato questa ricetta

Informazioni Nutizionali

  • vongole veraci 1 kg.
  • Proteine

    16
  • Grassi

    0,6
  • KiloCalorie

    77
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    79
  • Azoto

    2,5

Consigli di Mr. Triglia


Ricette di Pesce - Satalino.it />
						             <br clear=