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risotto allo scoglio


Di

Ingredienti (4 persone)

brodo di pesce 2,5 litri granulare da diluire in acqua
burro gr. 30
cipolla bionda 1
olio di oliva 2 cucchiai
pepe nero una manciata
prezzemolo una manciata
riso gr. 300
sale un pizzico
vino bianco secco 1 bicchiere

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

calamari nostrani interi Kg. 0,5
gamberoni rossi code 500 gr. Kg. 0,5
mix cozze & vongole 1 kg. kg.1
moscardini novelli 500 gr. Kg. 0,5
tartufi di mare 500 gr. kg.0,5



Preparazione

  • mettere in una pentola larga il burro, l'olio , poco sale 
  • sciolto il burro mettere la cipolla tagliata  e farla rosolare  per 20 min. tenendola bagnata con il brodo
  • attenzione a non farla attaccare e bruciare, tenete quindi il fuoco medio basso
  • a metĂ  cottura della cipolla aggiungere il prezzemolo tritato
  • aggiungere seppie calamari e moscardini già tagliati a dadini
  • far tostare finché l'acqua prodotta dal pesce non evapora completamente (10 min.)
  • aggiungere il riso e farlo tostare per poco meno di 2 min. a fuoco vivo
  • annaffiare col vino bianco
  • fare evaporare tutto il vino
  • bagnare continuamente con abbondante brodo e tenere costantemente girato il risotto
  • a 3/4  di cottura del risotto buttare scampi e gamberi già sgusciati
  • bagnare continuamente con abbondante brodo e tenere costantemente girato il risotto fino a cottura ultimata
  • prima di servire unite al risotto un paio di noci di burro e fate mantecare

Variante con frutti di mare:

  • nel caso in cui vi siano anche dei frutti di mare come cozze vongole ecc., questi andranno preparati preventivamente a parte
  • per la preparazione dei frutti di mare seguite i consigli di Mr Triglia
  • tutti i bivali preparati e sgusciati andranno aggiunti al risotto a cottura quasi ultimata
N.B. appena togliete il risotto dal fuoco mettetelo subito nei piatti da portata per evitare che vada avanti con la cottura
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Informazioni Nutizionali

  • calamari nostrani interi
  • Proteine

    15,4
  • Grassi

    1,4
  • KiloCalorie

    81
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    79,5
  • Azoto

    2,5
  • gamberoni rossi code 500 gr.
  • Proteine

    19,5
  • Grassi

    1,8
  • KiloCalorie

    128
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    75,6
  • Azoto

    3,1
  • mix cozze & vongole 1 kg.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • moscardini novelli 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • tartufi di mare 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.

Consigli di Mr. Triglia


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