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risotto con frutti di mare


Di

Ingredienti (4 persone)

brodo di pesce litri 2
burro gr. 30
cipolla bionda 1
olio di oliva 4 cucchiai
pepe nero q.b.
prezzemolo una manciata
vino bianco secco 1 bicchiere

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

cozze 1 kg. Kg. 0,5
tartufi di mare 500 gr. kg. 0,5
vongole 1 kg. kg. 0,5



Preparazione

  Preparazione frutti di mare:

  • per la preparazione dei frutti di mare seguite i consigli di Mr Triglia
  • l'acqua rilasciata dagli stessi che andrà utilizzata durante la cottura del risotto
  • i frutti sgusciati andranno aggiunti al risotto a cottura quasi ultimata

Preparazione risotto:

  • mettere in una pentola larga il burro, l'olio  e pepe
  • sciolto il burro mettere la cipolla tagliata  e farla rosolare  per 20 min. tenendola bagnata con il brodo
  • attenzione a non farla attaccare e bruciare (tenete il fuoco medio basso)
  • aggiungere il riso e farlo tostare per poco meno di 2 min. a fuoco vivo
  • annaffiare col vino bianco
  • fare evaporare tutto il vino
  • bagnare continuamente con abbondante brodo  e acqua ricavata dai bivalvi ben filtrata  cotti e tenere costantemente girato il risotto
  • a 3/4  di cottura del risotto buttare i bivalvi già sgusciati
  • bagnare continuamente con abbondante brodo  e acqua dei bivalvi ben filtrata e tenere costantemente girato il risotto fino a cottura ultimata
  • prima di togliere il risotto dal fuoco mettete due noci di burro e una manciata di prezzemolo fresco e fate mantecare per circa un minuto

N.B. appena togliete il risotto dal fuoco mettetelo subito nei piatti da portata per evitare che vada avanti con la cottura

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Informazioni Nutizionali

  • cozze 1 kg.
  • Proteine

    10,2
  • Grassi

    1,7
  • KiloCalorie

    68
  • Minerali

    1,5
  • Acqua

    82,6
  • Azoto

    1,6
  • tartufi di mare 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • vongole 1 kg.
  • Proteine

    16
  • Grassi

    0,6
  • KiloCalorie

    77
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    79
  • Azoto

    2,5

Consigli di Mr. Triglia


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