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risotto con nero di seppia


Di

Ingredienti (4 persone)

brodo di pesce litri 2,5
burro gr. 20
cipolla bionda 1
olio di oliva 1 cucchiaio
pepe nero q.b.
sale q.b.
vino bianco secco 1/2 bicchiere
riso carnaroli 300 gr

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

seppie pulite 500 gr. Kg. 0,5
Nero di seppia 8 gr.



Preparazione

  • mettere in una pentola larga il burro, l'olio , sale e pepe
  • sciolto il burro mettere la cipolla tagliata  finemente e fatela rosolare  per 20 min. tenendola bagnata con del brodo di pesce ( vedi consiglio Mr Triglia come preparare il Court Buillon )
  • attenzione a non farla attaccare bruciare, tenete il fuoco medio basso e giratela con un mestolo di legno
  • aggiungere le seppie già tagliati a dadini
  • far tostare finché l'acqua prodotta dalle seppie non evapora completamente (circa 10 min.)
  • aggiungere il riso e farlo tostare per poco meno di 2 min. a fuoco vivo, deve sembrare che bruci ma voi tenetelo sempre girato col mestolo
  • annaffiare col vino bianco
  • fare evaporare tutto il vino
  • bagnare continuamente con abbondante brodo e tenere costantemente girato il risotto
  • a metà cottura aggiungere il nero di seppia che avrete fatto togliere sapientemente dal vostro rivenditore
  • bagnare continuamente con abbondante brodo e tenere costantemente girato il risotto fino a cottura ultimata
  • prima di togliere dal fuoco unire due belle noci di burro e mantecare bene

N.B. appena togliete il risotto dal fuoco mettetelo subito nei piatti da portata per evitare che vada avanti con la cottura

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Media ricetta: 4.5 su 5

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Informazioni Nutizionali

  • seppie pulite 500 gr.
  • Proteine

    16,1
  • Grassi

    1
  • KiloCalorie

    73
  • Minerali

    1
  • Acqua

    79,3
  • Azoto

    2,6
  • Nero di seppia 8 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.

Consigli di Mr. Triglia


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