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risotto émile zola


Di

Ingredienti (4 persone)

aglio 1 spicchio
brodo di pesce 2,5 litri
burro gr. 40
cipolla bionda 1 grossa
olio di oliva 2 cucchiai
pepe nero q.b.
prezzemolo 3 manciate (tritato)
riso gr. 350
vino bianco secco 1 bicchiere

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

gamberoni rossi code 500 gr. Kg. 0,5
Scampi Kg. 0,5
tartufi di mare 500 gr. Kg. 0,5



Preparazione

  • mettere in una pentola larga il burro, l'olio  e il pepe;  salare poco
  • sciolto il burro mettere l'aglio tritato, il pepe e la cipolla tagliata
  • fate rosolare la cipolla  per 20 min. tenendola bagnata con il brodo di pesce  che farete con le teste degli scampi e dei gamberi
  • attenzione a non fare attaccare e bruciare la cipolla , tenete quindi il fuoco medio basso
  • nel frattempo scottate a parte i tartufi seguendo le istruzioni indicate da Mr Triglia
  • aggiungere le code sgusciate dei gamberi e scampi e una metà del prezzemolo
  • far tostare finché l'acqua prodotta dal pesce non evapora completamente (5 min.)
  • aggiungere il riso e farlo tostare per poco meno di 2 min. a fuoco vivo
  • annaffiare col vino bianco
  • fare evaporare tutto il vino
  • bagnare continuamente con abbondante brodo di pesce  e tenere costantemente girato il risotto
  • a 3/4  di cottura del risotto buttare i tartufi già sgusciati e l'acqua ricavata dagli stessi
  • bagnare continuamente con abbondante brodo di pesce  e tenere costantemente girato il risotto fino a cottura ultimata
  • prima di spegnere il risotto aggiungete un paio di noci  di burro e una manciata di prezzemolo tritato
  • girate energicamente il tutto e servite
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Informazioni Nutizionali

  • gamberoni rossi code 500 gr.
  • Proteine

    19,5
  • Grassi

    1,8
  • KiloCalorie

    128
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    75,6
  • Azoto

    3,1
  • Scampi
  • Proteine

    9,4
  • Grassi

    13
  • KiloCalorie

    237
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    76,1
  • Azoto

    1,5
  • tartufi di mare 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.

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