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sarde fritte alla ligure


Di

Ingredienti (4 persone)

aglio 1 spicchio
farina bianca q.b.
funghi secchi una manciata già ammollati e tritati
maggiorana q.b.
mollica di pane bagnata nel latte e strizzata
olio di oliva q.b.
origano q.b.
pan grattato q.b.
parmigiano grattato 1 cucchiaio
sale q.b.
uova fresche 3

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

sardina fresca pulita 500 gr. Kg. 1



Preparazione

  • togliere lisca e testa alle sarde, lavarle bene, asciugarle con un canovaccio e allinearle aperte sul piano da cucina
  • insaporire i funghi  in una padella con poco olio e sale, lasciare raffreddare il tutto
  • unire ai funghi la mollica di pane, il parmigiano grattugiato, l'aglio pestato, la maggiorana, l'origano, e 2 uova, facendone un composto ben compatto
  • distribuire in ogni sarda uno strato di composto, spianandolo con la lama di un coltello
  • richiudere le sarde e passarle, con molta attenzione, nella farina, nell'uovo sbattuto leggermente salato, e nel pangrattato
  • friggere in abbondante olio e servire ben calde
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Informazioni Nutizionali

  • sardina fresca pulita 500 gr.
  • Proteine

    19,4
  • Grassi

    4,7
  • KiloCalorie

    118
  • Minerali

    1,6
  • Acqua

    71,2
  • Azoto

    3,1

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