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seppie farcite


Di

Ingredienti (4 persone)

aglio 2 spicchi
basilico q.b.
burro q.b.
carciofi 6
olio di oliva q.b.
pan grattato q.b.
pepe nero q.b.
pinoli gr. 50
prezzemolo una manciata
sale q.b.
vino bianco secco un dito

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

seppie pulite 500 gr. Kg. 1



Preparazione

  • pulite i carciofi, tagliateli a metà e ricavatene la parte più morbida
  • fateli stufare in padella con un filo d'olio, aglio, sale, pepe e un dito d'acqua
  • quando saranno quasi cotti tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola assieme al loro sugo di cottura al pan grattato, al prezzemolo e all'aglio tritati
  • riempire le seppie con questo composto e chiuderle con uno stecchino
  • fare cuocere con un filo d'olio, un dito di vino e mezzo bicchiere d'acqua a fuoco moderato per circa 40 minuti aggiungendo sale e pepe
  • tostate i pinoli in una noce di burro, bagnateli con il fondo delle seppie, unite il trito di basilico e versate questa salsa sulle seppie
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Informazioni Nutizionali

  • seppie pulite 500 gr.
  • Proteine

    16,1
  • Grassi

    1
  • KiloCalorie

    73
  • Minerali

    1
  • Acqua

    79,3
  • Azoto

    2,6

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