Loading...
Attendere prego......



spaghetti con le vongole al verde


Di

Ingredienti (4 persone)

aglio 1 spicchio
olio di oliva q.b.
pepe nero q.b.
prezzemolo q.b.
spaghetti gr. 400
vuoto

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

vongole 1 kg. Kg. 1



Preparazione

parte 1°     preparazione vongole

  • per la preparazione delle vongole seguite i consigli di Mr Triglia.... vedi sotto COME TOGLIERE LA SABBIA DALLE VONGOLE
  • conservare l'acqua prodotta dalle vongole, vi servirà per la preparazione del sugo

parte 2°    preparazione condimento per gli spaghetti 

  • preparare un soffritto con olio, niente sale, aglio,  pepe o peperoncino e prezzemolo
  • indorato il soffritto mettere in pentola le vongole già sgusciate
  • aggiungere l'acqua prodotta dalle vongole, ben filtrata
  • lasciare insaporire il tutto per 4/5 minuti
  • conservare parte dell'acqua di cottura degli spaghetti
  • scolare gli spaghetti al dente e farli saltare in padella con il condimento
  • aggiungere una bella manciata di prezzemolo tritato e un giro di olio crudo
  • per mantecare gli spaghetti, se necessita, aggiungere un pò di acqua degli spaghetti
Clicca sulla forchetta per votare!
Media ricetta: 2,8 su 5

9 Utenti hanno votato questa ricetta

Informazioni Nutizionali

  • vongole 1 kg.
  • Proteine

    16
  • Grassi

    0,6
  • KiloCalorie

    77
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    79
  • Azoto

    2,5

Consigli di Mr. Triglia


Ricette di Pesce - Satalino.it />
						             <br clear=