Loading...
Attendere prego......



stoccafisso - Burrida con stoccafisso


Di

Ingredienti (6 persone)

acciughe salate 2
aglio 1 spicchio
basilico 2 foglie
brodo di pesce q.b.
carote 1
cipolla 2
funghi secchi gr. 100
olio di oliva q.b.
pepe nero q.b.
pinoli gr. 50
pomodorini freschi gr. 500
prezzemolo una manciata
sale q.b.
sedano 1
spezie miste q.b.
vino bianco secco 2 bicchieri

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

stoccafisso ammollato a tranci 500 gr. Kg. 1
stoccafisso reale secco Isole Lofoten . Kg. 0,5 in alternativa



Preparazione

1° parte:

  • per la preparazione dello stoccafisso secco si veda L'arte dell'ammollo", se invece utilizzate dello stoccafisso già bagnato, andate direttamente alla parte 2°

2° parte:

  • dopo avere ammollato lo stoccafisso lavarlo, lasciarlo sgocciolare e aprirlo, diliscarlo e tagliarlo a pezzi
  • tritate le cipolle, le carote, l'aglio  ed il sedano e fate soffriggere il tutto in una pentola abbastanza larga per 10 minuti
  • se asciuga bagnate con acqua o brodo
  • aggiungete le acciughe salate, già lavate e filettate e i funghi fatti preventivamente rinvenire in acqua calda ed affettati
  • quando gli ingredienti saranno rosolati, aggiungere i pezzi di stoccafisso,  una metà dei pinoli interi ed i rimanenti pestati, sale, pepe e un pizzico di zenzero.
  • dopo qualche minuto bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente
  • infine aggiungete i pomodori, il basilico e del brodo o acqua
  • fate cuocere a fuoco lento per 20/30 minuti
Clicca sulla forchetta per votare!
Media ricetta: su 5

Nessun Utente ha votato questa ricetta

Informazioni Nutizionali

  • stoccafisso ammollato a tranci 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • stoccafisso reale secco Isole Lofoten .
  • Proteine

    79,2
  • Grassi

    2,5
  • KiloCalorie

    339
  • Minerali

    3,1
  • Acqua

    15,2
  • Azoto

    N.D.

Consigli di Mr. Triglia


Ricette di Pesce - Satalino.it />
						             <br clear=