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stoccafisso ai quattro sapori


Di

Ingredienti (4 persone)

aglio 3 spicchi
capperi 20
cipolla 1
farina bianca un pugno
olio di oliva 1/2 bicchiere
olive nere 10
olive verdi 10
pepe nero q.b.
peperoni 2
polpa di pomodoro 1 lattina da 500 gr. Cad
sale q.b.
vino bianco secco 2 bicchieri

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

stoccafisso ammollato a tranci 500 gr. Kg. 1
stoccafisso reale secco Isole Lofoten . Kg. 0,5 in alternativa



Preparazione

1° parte:

  • per la preparazione dello stoccafisso secco si veda "L'arte dell'ammollo", se invece utilizzate  dello stoccafisso già bagnato, andate direttamente alla parte 2°
2° parte:
  • dopo avere ammollato lo stoccafisso spinarlo e tagliarlo in rettangoli
  • infarinarlo e rosolarlo a fuoco vivo per qualche minuto
  • in una teglia a parte soffriggere per 10 minuti l'aglio e la cipolla finemente tagliati, bagnando se necessita con dell'acqua 
  • unire lo stoccafisso soffritto ed aggiungere  l'olio, i pelati, i capperi, le olive snocciolate e tagliate a quarti, i peperoni tagliati a listerelle, il vino, sale e pepe
  • cuocere a fuoco lentissimo per 1 ora tenendo bagnato con dell'acqua se necessita
  • servire con polenta morbida appena cotta
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Media ricetta: 5.0 su 5

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Informazioni Nutizionali

  • stoccafisso ammollato a tranci 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • stoccafisso reale secco Isole Lofoten .
  • Proteine

    79,2
  • Grassi

    2,5
  • KiloCalorie

    339
  • Minerali

    3,1
  • Acqua

    15,2
  • Azoto

    N.D.

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