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stoccafisso all'anconitana


Di

Ingredienti (4 persone)

aglio q.b.
latte 1 bicchiere
olio di oliva gr. 80
patate gr. 400
pepe nero q.b.
prezzemolo q.b.
rosmarino q.b.
sale q.b.
vino bianco secco 1 bicchiere

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

stoccafisso ammollato a tranci 500 gr. Kg. 1
stoccafisso reale secco Isole Lofoten . Kg. 0,5 in alternativa



Preparazione

1° parte:

  • per la preparazione dello stoccafisso secco si veda su Mr Triglia L'arte dell'ammollo", se invece utilizzate  dello stoccafisso già bagnato, andate direttamente alla parte 2°
2° parte:
  • tagliate a pezzi lo stoccafisso già ammollato e pulito
  • ungete il fondo di una teglia con dell'olio e disponete un primo strato di stoccafisso
  • bagnateli con abbondante olio e spargetevi sopra un trito di aglio, rosmarino e prezzemolo
  • salate, pepate e coprite con un altro strato di stoccafisso
  • bagnate ancora con dell'olio e coprite tutto con uno strato di patate affettate
  • bagnate con il vino, aspettate che scenda fino in fondo e versateci sopra il latte
  • infornate a forno già caldo (180°) e fate cuocere per 3 ore

per una migliore riuscita della ricetta potete utilizzare una griglia da posizionare sul fondo della teglia in modo tale che lo stoccafisso rimanga leggermente sollevato

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Media ricetta: 4,0 su 5

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Informazioni Nutizionali

  • stoccafisso ammollato a tranci 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • stoccafisso reale secco Isole Lofoten .
  • Proteine

    79,2
  • Grassi

    2,5
  • KiloCalorie

    339
  • Minerali

    3,1
  • Acqua

    15,2
  • Azoto

    N.D.

Consigli di Mr. Triglia


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