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stoccafisso all'isolana


Di

Ingredienti (4 persone)

aglio 1 spicchio
capperi una manciata
cipolla 1
olio di oliva 1/2 bicchiere
olive nere una manciata
patate gr. 300
pepe nero q.b.
pinoli una manciata
polpa di pomodoro gr. 500
sale q.b.
uvetta una manciata
vino bianco secco 1 bicchiere

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

stoccafisso ammollato a tranci 500 gr. kg. 1
stoccafisso reale secco Isole Lofoten . Kg. 0,5 in alternativa



Preparazione

1° parte:

  • per la preparazione dello stoccafisso secco si veda "L'arte dell'ammollo", se invece utilizzate  dello stoccafisso già bagnato, andate direttamente alla parte 2°


2° parte:

  • pulite lo stoccafisso dalle spine e dalla pelle e tagliatelo in pezzi da 150 gr. l'uno
  • preparate un soffritto di olio, aglio, sale, pepe e la cipolla tritata finemente
  • dopo circa 5 minuti aggiungete i pezzi di stoccafisso e fateli rosolare da ambo i lati (10 min.)
  • spruzzate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente (10 min.)
  • unite la polpa di pomodoro ed aggiungete dell'acqua tiepida, quanto basta per coprire completamente il pesce
  • raggiunta l'ebollizione del sugo versate il tutto in una pirofila da forno e fate cuocere a forno caldo (180°) per un'ora
  • a questo punto aggiungete le patate tagliate a pezzi, le olive, i capperi,  l'uvetta e i pinoli
  • fate cuocere il tempo necessario per la cottura delle patate (circa 20 minuti)
  • servire ben caldo
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Media ricetta: 5.0 su 5

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Informazioni Nutizionali

  • stoccafisso ammollato a tranci 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • stoccafisso reale secco Isole Lofoten .
  • Proteine

    79,2
  • Grassi

    2,5
  • KiloCalorie

    339
  • Minerali

    3,1
  • Acqua

    15,2
  • Azoto

    N.D.

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