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stoccafisso all'ortolana


Di

Ingredienti (4 persone)

acciughe salate 3
aglio 1 spicchio
carciofi 4
carote 1
cipolla 1
funghi freschi gr. 30
olio di oliva gr. 60
patate Kg. 0,5
pepe nero q.b.
pomodori gr. 100
rosmarino q.b.
sale q.b.
sedano 1 gamba
vino bianco secco 1 bicchiere

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

stoccafisso ammollato a tranci 500 gr. Kg. 1
stoccafisso reale secco Isole Lofoten . Kg. 0,5 in alternativa



Preparazione

 1° parte:

  • per la preparazione dello stoccafisso secco si veda "L'arte dell'ammollo", se invece utilizzate dello stoccafisso già bagnato, andate direttamente alla parte 2°
2° parte:
  • preparate un soffritto di cipolla, sedano, carota, aglio, olio, sale e pepe
  • a parte fate sciogliere in poco olio i filetti di acciughe salate già tritate
  • diliscate e spelate lo stoccafisso e tagliatelo in piccoli pezzi
  • aggiungete al soffritto lo stoccafisso, le acciughe ed il rosmarino
  • dopo 10 minuti di cottura spruzzate col vino e fatelo evaporare completamente
  • aggiungete i funghi, precedentemente fatti rinvenire in acqua calda, i pomodori a pezzetti, un bicchiere d'acqua e far cuocere per 30 minuti
  • aggiungete le patate tagliate a pezzi non troppo grossi, i carciofi tagliati a spicchi e fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti, bagnando con brodo od acqua se necessita
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Informazioni Nutizionali

  • stoccafisso ammollato a tranci 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • stoccafisso reale secco Isole Lofoten .
  • Proteine

    79,2
  • Grassi

    2,5
  • KiloCalorie

    339
  • Minerali

    3,1
  • Acqua

    15,2
  • Azoto

    N.D.

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