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stoccafisso alla contadina


Di

Ingredienti (4 persone)

acciughe salate 6
aglio 1 spicchio
brandy 3 cucchiai
olio di oliva 1 bicchiere
olive nere gr. 200
pepe nero q.b.
pomodorini freschi gr. 200
porri 5
prezzemolo una manciata
sale q.b.

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

stoccafisso ammollato a tranci 500 gr. Kg. 1
stoccafisso reale secco Isole Lofoten . Kg. 0,5 in alternativa



Preparazione

1° parte:

  • per la preparazione dello stoccafisso secco si veda "L'arte dell'ammollo", se invece utilizzate  dello stoccafisso già bagnato, andate direttamente alla parte 2°
2° parte:
  • affettare i porri sottilmente e farli rosolare in padella con dell'olio per 8 minuti
  • unire l'aglio tritato, il pomodoro e far cuocere per altri 4 minuti
  • dare qualche girata e aggiungere lo stock
  • aspettare che il tutto prenda colore, unire 4 bicchieri di acqua calda, portare a ebollizione e abbassare il fuoco
  • portare avanti la cottura per un'ora
  • unire le olive snocciolate
  • a parte in un tegame far sciogliere le acciughe tritate con un goccio d'olio aggiungendo una manciata di prezzemolo tritato e del brandy
  • far evaporare completamente il brandy
  • versare l'intingolo sullo stock e girare fino a cottura ultimata per legare bene il tutto
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Informazioni Nutizionali

  • stoccafisso ammollato a tranci 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • stoccafisso reale secco Isole Lofoten .
  • Proteine

    79,2
  • Grassi

    2,5
  • KiloCalorie

    339
  • Minerali

    3,1
  • Acqua

    15,2
  • Azoto

    N.D.

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