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stoccafisso alla provenzale


Di

Ingredienti (4 persone)

aglio q.b.
cipolla q.b.
olio di oliva q.b.
patate gr. 500
pepe nero q.b.
pomodori Kg. 1 freschi
porri 1
sale q.b.

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

stoccafisso ammollato a tranci 500 gr. Kg. 1
stoccafisso reale secco Isole Lofoten . Kg. 0,5 in alternativa



Preparazione

1° parte:

  • per la preparazione dello stoccafisso secco si veda "L'arte dell'ammollo", se invece utilizzate  dello stoccafisso già bagnato, andate direttamente alla parte 2°


2° parte:

  • tagliate lo stoccafisso, pulito e lavato, in piccoli pezzi
  • in una padella o in una casseruola fate friggere dell'olio insieme a burro, cipolla e porro tritati, dopodiché unite l'aglio tritato e i pomodori tagliati in quattro e fate cuocere
  • salate, pepate, lasciate insaporire un attimo quindi unite il pesce e le patate tagliate a fette, coprite la casseruola e lasciate cuocere per 30 minuti; a fine cottura il sughetto dovrà essere evaporato e le patate dovranno formare un sorta di intingolo

 

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Informazioni Nutizionali

  • stoccafisso ammollato a tranci 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • stoccafisso reale secco Isole Lofoten .
  • Proteine

    79,2
  • Grassi

    2,5
  • KiloCalorie

    339
  • Minerali

    3,1
  • Acqua

    15,2
  • Azoto

    N.D.

Consigli di Mr. Triglia


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