Loading...
Attendere prego......



stoccafisso alla sorrentina


Di

Ingredienti (6 persone)

acciughe salate 2
aglio q.b.
basilico q.b.
capperi una manciata
olio di oliva q.b.
olive verdi gr. 50
pepe nero q.b.
pomodori gr. 400
prezzemolo q.b.
rosmarino q.b.
sale q.b.

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

stoccafisso ammollato a tranci 500 gr. Kg. 1
stoccafisso reale secco Isole Lofoten . Kg. 0,5 in alternativa



Preparazione

1° parte:

  • per la preparazione dello stoccafisso secco si veda "L'arte dell'ammollo", se invece utilizzate  dello stoccafisso già bagnato, andate direttamente alla parte 2°


2° parte:

  • diliscate e spellate lo stoccafisso, dopo di che tagliatelo a pezzi
  • preparate un trito di: aglio, prezzemolo, rosmarino, basilico e acciughe
  • versate mezzo bicchiere d'olio sul fondo di una pirofila e disponete i pezzi di stoccafisso senza sovrapporli
  • tagliate i pomodori a rotelle e disponeteli sul pesce
  • cospargete il tutto con parte del trito, capperi e olive
  • ripetete queste operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti
  • è consigliabile non superare i 2 o 3 strati
  • aggiustate con sale e pepe ed un mestolo di acqua calda
  • far cuocere sul fuoco per 20 minuti
  • aggiungere dell'altra acqua se asciutto e passare al forno medio (160°) per un paio d'ore
Clicca sulla forchetta per votare!
Media ricetta: su 5

Nessun Utente ha votato questa ricetta

Informazioni Nutizionali

  • stoccafisso ammollato a tranci 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • stoccafisso reale secco Isole Lofoten .
  • Proteine

    79,2
  • Grassi

    2,5
  • KiloCalorie

    339
  • Minerali

    3,1
  • Acqua

    15,2
  • Azoto

    N.D.

Consigli di Mr. Triglia


Ricette di Pesce - Satalino.it />
						             <br clear=