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stoccafisso alla vicentina


Di

Ingredienti (4 persone)

acciughe salate 5
aglio 2 spicchi
cipolla gr. 500
farina bianca q.b.
latte 1/2 litro
olio di oliva gr. 80
parmigiano grattato q.b.
prezzemolo una manciata

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

stoccafisso ammollato a tranci 500 gr. kg. 1
stoccafisso reale secco Isole Lofoten . Kg. 0,5 in alternativa



Preparazione

1° parte:

  • per la preparazione dello stoccafisso secco si veda "L'arte dell'ammollo", se invece utilizzate  dello stoccafisso già bagnato, andate direttamente alla parte 2°


2° parte:

  • prendete lo stoccafisso intero, o un pezzo unico, e apritelo a libro (nel senso della lunghezza)
  • diliscatelo e togliete la pelle
  • a parte preparate un soffritto con: olio, cipolla tritata grossolanamente e gli spicchi d'aglio tagliati (da togliere successivamente)
  • unite al soffritto i filetti d'acciuga, il prezzemolo tritato e far cuocere per 3/4 minuti
  • sullo stoccafisso aperto a metà spargete farina, parmigiano e metà del soffritto
  • richiudere lo stoccafisso e tagliarlo a fette abbastanza larghe
  • infarinate le fette e passatele nel rimanente formaggio
  • disponete le fette in un tegame e versate sopra il resto del soffritto
  • bagnate tutto con il latte in un filo d'olio
  • far cuocere a fuoco lento per almeno 4 ore
  • lasciare riposare per un giorno intero
  • riscaldare prima di servire
Clicca sulla forchetta per votare!
Media ricetta: 5,0 su 5

1 Utenti hanno votato questa ricetta

Informazioni Nutizionali

  • stoccafisso ammollato a tranci 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • stoccafisso reale secco Isole Lofoten .
  • Proteine

    79,2
  • Grassi

    2,5
  • KiloCalorie

    339
  • Minerali

    3,1
  • Acqua

    15,2
  • Azoto

    N.D.

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