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stoccafisso allo zafferano


Di

Ingredienti (4 persone)

aglio 3 spicchi
cipolla 3
latte 1/2 litro
olio di oliva 1/2 bicchiere
pepe nero q.b.
sale q.b.
zafferano 2 bustine

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

stoccafisso ammollato a tranci 500 gr. Kg. 1
stoccafisso reale secco Isole Lofoten . Kg. 0,5 in alternativa



Preparazione

1° parte:

  • per la preparazione dello stoccafisso secco si veda "L'arte dell'ammollo", se invece utilizzate dello stoccafisso già bagnato, andate direttamente alla parte 2°
2° parte:
  • tagliate a pezzetti lo stoccafisso già bagnato e spinato
  • far soffriggere in un tegame con dell'olio d'oliva, le cipolle, l'aglio tagliato a fettine sottili, sale e pepe
  • quando il soffritto prende il colore dorato, aggiungete lo stoccafisso, dello zafferano e poco latte
  • far cuocere per 7/8 minuti e aggiungere il resto del latte
  • coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per 3/4 ore circa, evitando che si asciughi troppo, eventualmente aggiungere del latte
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Media ricetta: 5,0 su 5

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Informazioni Nutizionali

  • stoccafisso ammollato a tranci 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • stoccafisso reale secco Isole Lofoten .
  • Proteine

    79,2
  • Grassi

    2,5
  • KiloCalorie

    339
  • Minerali

    3,1
  • Acqua

    15,2
  • Azoto

    N.D.

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