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stoccafisso - cipollata con lo stoccafisso


Di

Ingredienti (4 persone)

carote 2
cipolla gr. 800
olio di oliva gr. 150
pepe nero q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
sedano 1 gambo

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

stoccafisso ammollato a tranci 500 gr. Kg. 1
stoccafisso reale secco Isole Lofoten . Kg. 0,5 in alternativa



Preparazione

1° parte:

  • per la preparazione dello stoccafisso secco si veda "L'arte dell'ammollo", se invece utilizzate  dello stoccafisso già bagnato, andate direttamente alla parte 2°


2° parte:

  • lessate lo stoccafisso con carote e sedano a pezzetti e rametti di prezzemolo
  • poi tagliate lo stoccafisso a pezzi sottili; per facilitarvi il compito mettetelo a raffreddare in frigo così da indurirlo, tagliarlo sarà più agevole
  • in un tegame a parte con olio, fate scaldare le cipolle tagliate in 5-6 fette, aggiungete sale e pepe per aggiustare il sapore
  • quindi unite le strisce di stoccafisso, mescolate delicatamente per evitare di macerare pesce e cipolla e portate a cottura (20 minuti)
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Informazioni Nutizionali

  • stoccafisso ammollato a tranci 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • stoccafisso reale secco Isole Lofoten .
  • Proteine

    79,2
  • Grassi

    2,5
  • KiloCalorie

    339
  • Minerali

    3,1
  • Acqua

    15,2
  • Azoto

    N.D.

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