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stoccafisso con polenta


Di

Ingredienti (4 persone)

aglio q.b.
alloro q.b.
burro q.b.
cipolla 1 piccola
olio di oliva q.b.
pepe nero q.b.
polpa di pomodoro 1 cucchiaio (o pomodori freschi)
prezzemolo q.b.
sale q.b.
timo q.b.

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

stoccafisso ammollato a tranci 500 gr. Kg. 1
stoccafisso reale secco Isole Lofoten . Kg. 0,5 in alternativa



Preparazione

1° parte:

  • per la preparazione dello stoccafisso secco si veda "L'arte dell'ammollo", se invece utilizzate  dello stoccafisso già bagnato, andate direttamente alla parte 2°


2° parte:

  • tagliate a pezzetti lo stoccafisso già pulito e lavato
  • preparate del trito di cipolla, prezzemolo e aglio, e, insieme a 2-3 cucchiai di olio e una noce di burro, fate soffriggere il tutto per qualche minuto in una teglia
  • spruzzate il vino bianco e lasciatelo evaporare alzando un pò il fuoco, quindi unite della salsa di pomodoro e dell'acqua, mescolate bene il sugo e fate cuocere ancora per qualche minuto
  • infine potete unire lo stoccafisso a pezzetti, aggiungendo le spezie, timo, alloro, pepe e sale, quindi coprite con un coperchio la teglia e lasciate cuocere per circa 2 ore
  • a parte preparate la polenta che andrà servita calda, accompagnata dal sugo dello stoccafisso
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Media ricetta: 4,5 su 5

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Informazioni Nutizionali

  • stoccafisso ammollato a tranci 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • stoccafisso reale secco Isole Lofoten .
  • Proteine

    79,2
  • Grassi

    2,5
  • KiloCalorie

    339
  • Minerali

    3,1
  • Acqua

    15,2
  • Azoto

    N.D.

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