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stoccafisso dei benedettini


Di

Ingredienti (6 persone)

latte 1 bicchiere
olio di oliva 1 bicchiere
panna fresca 1/2 bicchiere
patate gr. 200
pepe nero q.b.
sale q.b.

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

stoccafisso ammollato a tranci 500 gr. Kg. 1
stoccafisso reale secco Isole Lofoten . Kg. 0,5 in alternativa



Preparazione

1° parte:

  • per la preparazione dello stoccafisso secco si veda "L'arte dell'ammollo", se invece utilizzate dello stoccafisso già bagnato, andate direttamente alla parte 2°
2° parte:
  • lessate lo stoccafisso
  • sfogliare i pezzi di stoccafisso e pestateli pazientemente nel mortaio aggiungendo la polpa delle patate già lessate, pelate e tagliate a pezzi
  • continuate a lavorare col pestello questo composto, aggiungendo a poco a poco l'olio, il latte , un pizzico di sale, uno di pepe e per ultimo la crema di latte montata con il frustino
  • l'impasto che ne risulterà dovrà essere morbido e cremoso, ottimo da servite su delle fette di polenta abbrustolita o pane tostato accompagnato con verdure fresche
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Media ricetta: su 5

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Informazioni Nutizionali

  • stoccafisso ammollato a tranci 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • stoccafisso reale secco Isole Lofoten .
  • Proteine

    79,2
  • Grassi

    2,5
  • KiloCalorie

    339
  • Minerali

    3,1
  • Acqua

    15,2
  • Azoto

    N.D.

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