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stoccafisso e melanzane


Di

Ingredienti (4 persone)

cipolla 2
farina bianca q.b.
melanzane 3
olio di oliva q.b.
pepe nero q.b.
pomodorini freschi gr. 400
prezzemolo una manciata
sale grosso q.b.

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

stoccafisso ammollato a tranci 500 gr. Kg. 1
stoccafisso reale secco Isole Lofoten . Kg. 0,5 in alternativa



Preparazione

1° parte:

  • per la preparazione dello stoccafisso secco si veda "L'arte dell'ammollo", se invece utilizzate  dello stoccafisso già bagnato, andate direttamente alla parte 2°


2° parte:

  • dopo avere ammollato lo stoccafisso lavarlo, lasciarlo sgocciolare
  • lessate lo stoccafisso
  • tagliarlo a pezzi di 50 gr. l'uno
  • tagliare le melanzane a dadini e lasciarle sotto sale grosso per almeno 2 ore, dopo di che vanno lavate, infarinate e fritte in abbondante olio, passate sulla carta asciugante e salate
  • soffriggere la cipolla con dell'olio per 10 minuti
  • unite i pomodori con una manciata di prezzemolo
  • unite i pezzi di stock con le melanzane e far cuocere per 30 minuti circa tenendo girato e bagnando con dell'acqua se necessita
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Media ricetta: 5,0 su 5

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Informazioni Nutizionali

  • stoccafisso ammollato a tranci 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • stoccafisso reale secco Isole Lofoten .
  • Proteine

    79,2
  • Grassi

    2,5
  • KiloCalorie

    339
  • Minerali

    3,1
  • Acqua

    15,2
  • Azoto

    N.D.

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