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stoccafisso gratinato


Di

Ingredienti (4 persone)

burro 4 noci
cipolla 1
funghi freschi gr. 200
olio di oliva q.b.
pan grattato q.b.
pepe nero q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
vino bianco secco 1 bicchiere

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

stoccafisso ammollato a tranci 500 gr. Kg. 1
stoccafisso reale secco Isole Lofoten . Kg. 0,5 in alternativa



Preparazione

1° parte:

  • per la preparazione dello stoccafisso secco si veda "L'arte dell'ammollo", se invece utilizzate  dello stoccafisso già bagnato, andate direttamente alla parte 2°


2° parte:

  • lessate lo stoccafisso
  • spegnete il fuoco un paio di minuti prima di quanto indicato in "stoccafisso lessato" e lasciate raffreddare nella sua acqua
  • togliete pelle e spine e tagliatelo in pezzi abbastanza grandi
  • preparate un soffritto con olio, sale, pepe e la cipolla tagliata finemente
  • fate cuocere la cipolla per 10 minuti tenendola ben girata e aggiungendo se serve dell'acqua
  • aggiungete i funghi ed il prezzemolo e fate cuocere per altri 15 minuti
  • ungete una pirofila con del burro e passateci un velo di pan grattato
  • disponete i pezzi di stoccafisso, cospargeteli con il trito preparato precedentemente, innaffiate con il vino bianco, coprite con un velo di pan grattato e qualche noce di burro
  • far cuocere a forno già caldo (180°) per 30 minuti
  • servire caldo
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Informazioni Nutizionali

  • stoccafisso ammollato a tranci 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • stoccafisso reale secco Isole Lofoten .
  • Proteine

    79,2
  • Grassi

    2,5
  • KiloCalorie

    339
  • Minerali

    3,1
  • Acqua

    15,2
  • Azoto

    N.D.

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