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stoccafisso in umido alla ligure


Di

Ingredienti (4 persone)

cipolla 1
olio di oliva q.b.
olive nere q.b.
patate gr. 400
pepe nero q.b.
pinoli q.b.
sale q.b.
vino bianco secco 1 bicchiere

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

stoccafisso ammollato a tranci 500 gr. Kg. 1
stoccafisso reale secco Isole Lofoten . Kg. 0,5 in alternativa



Preparazione

1° parte:

  • per la preparazione dello stoccafisso secco si veda "L'arte dell'ammollo", se invece utilizzate dello stoccafisso già bagnato, andate direttamente alla parte 2°
2° parte:
  • far soffriggere la cipolla con olio, sale e pepe
  • aggiungere lo stock tagliato a pezzi grossi e spruzzare con il vino bianco
  • fare evaporare il vino
  • aggiungere le patate tagliate a fette
  • far cuocere per circa mezz'ora aggiungendo dell'acqua se serve
  • a 3/4 di cottura aggiungere le olive ed i pinoli

 
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Media ricetta: 4,0 su 5

10 Utenti hanno votato questa ricetta

Informazioni Nutizionali

  • stoccafisso ammollato a tranci 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • stoccafisso reale secco Isole Lofoten .
  • Proteine

    79,2
  • Grassi

    2,5
  • KiloCalorie

    339
  • Minerali

    3,1
  • Acqua

    15,2
  • Azoto

    N.D.

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