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stoccafisso in umido con patate e acciughe


Di

Ingredienti (4 persone)

acciughe salate 6 filetti
aglio q.b.
olio di oliva q.b.
pan grattato q.b.
patate gr. 900
prezzemolo q.b.

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

stoccafisso ammollato a tranci 500 gr. Kg. 1
stoccafisso reale secco Isole Lofoten . Kg. 0,5 in alternativa



Preparazione

1° parte:

  • per la preparazione dello stoccafisso secco si veda "L'arte dell'ammollo", se invece utilizzate  dello stoccafisso già bagnato, andate direttamente alla parte 2°


2° parte:

  • tagliate a pezzetti lo stoccafisso
  • tagliate a fette le patate e disponetele in uno strato sul fondo in una larga teglia unta d'olio
  • sopra questo strato disponete i pezzi di stoccafisso, oliate e spargete il trito di aglio e prezzemolo, pezzetti di polpa di polpa di acciughe e poi ancora un filo d'olio
  • continuate a disporre gli strati nella stessa sequenza fino ad esaurire gli ingredienti, lasciando le patate in cima; quindi ancora olio e del pan grattato
  • infornate per 40 minuti, bagnando di tanto in tanto
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Informazioni Nutizionali

  • stoccafisso ammollato a tranci 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • stoccafisso reale secco Isole Lofoten .
  • Proteine

    79,2
  • Grassi

    2,5
  • KiloCalorie

    339
  • Minerali

    3,1
  • Acqua

    15,2
  • Azoto

    N.D.

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