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stoccafisso mantecato alla veneziana


Di

Ingredienti (4 persone)

latte 1 litro
olio di oliva q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

stoccafisso ammollato a tranci 500 gr. Kg. 1 in alternativa
stoccafisso reale secco Isole Lofoten . Kg. 0,5



Preparazione

1° parte:

  • per la preparazione dello stoccafisso secco si veda "L'arte dell'ammollo", se invece utilizzate  dello stoccafisso già bagnato, andate direttamente alla parte 2°


2° parte:

  • diliscate e spelate lo stoccafisso
  • battetelo bene riducendolo in scaglie
  • versatelo in un tegame, copritelo con del latte già caldo e fate cuocere a fuoco molto lento
  • quando il latte è assorbito completamente aggiungere olio, latte e ancora olio
  • tenere sempre girato con un mestolo di legno finché il tutto non diventi cremoso
  • a fine cottura (3 ore e mezza, 4) aggiungere sale e pepe e servire con fette di polenta abbrustolita
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Media ricetta: su 5

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Informazioni Nutizionali

  • stoccafisso ammollato a tranci 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • stoccafisso reale secco Isole Lofoten .
  • Proteine

    79,2
  • Grassi

    2,5
  • KiloCalorie

    339
  • Minerali

    3,1
  • Acqua

    15,2
  • Azoto

    N.D.

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