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sugo di calamari e seppie


Di

Ingredienti (4 persone)

aglio 4 spicchi
olio di oliva q.b.
peperoncino q.b.
pomodorini freschi 10
prezzemolo q.b.
sale q.b.
vino bianco secco 1/2 bicchiere

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

calamari nostrani interi Kg. 0,5
seppie pulite 500 gr. Kg. 0,5



Preparazione

  • tagliate a pezzetti le seppioline ed i calamari già puliti
  • in un tegame preparate un soffritto d'olio con aglio tagliato a pezzetti, prezzemolo e peperoncino
  • versate nel soffritto le seppioline ed i calamari preparati e fate cuocere il tutto finché l'acqua prodotta dal pesce non sia evaporata completamente
  • spruzzate con del vino bianco e fate evaporare
  • aggiungete i pezzetti di pomodoro spellati che avrete tagliato in precedenza, poco sale e lasciate cuocere per 20 minuti a tegame coperto
  • se necessita aggiungete dell'acqua
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Media ricetta: 4,7 su 5

23 Utenti hanno votato questa ricetta

Informazioni Nutizionali

  • calamari nostrani interi
  • Proteine

    15,4
  • Grassi

    1,4
  • KiloCalorie

    81
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    79,5
  • Azoto

    2,5
  • seppie pulite 500 gr.
  • Proteine

    16,1
  • Grassi

    1
  • KiloCalorie

    73
  • Minerali

    1
  • Acqua

    79,3
  • Azoto

    2,6

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