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zuppa alla genovese


Di

Ingredienti (6 persone)

acciughe salate n° 3
aglio n° 1 spicchio
alloro q.b.
cipolla bionda mezza
olio di oliva n° 2 bicchieri
pane pugliese a fette q.b.
pepe nero q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
sedano q.b.
vino bianco secco n° 1 bicchiere

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

cozze 1 kg. kg. 0,5
filetti di vera sogliola 500 gr. kg. 0,5
filetto di rombo 500 gr. kg. 0,5
seppie pulite 500 gr. kg. 0,5
triglie di scoglio 500 gr. kg. 0,5



Preparazione

  • in un tegame fate scaldare un bicchiere d'olio e aggiungete le seppie, mezza cipolla tritata finissima, una foglia di alloro, una costola di sedano, del prezzemolo, sale e pepe
  • fate cuocere le seppie fino a quando l'acqua che rilasceranno sarò evaporata
  • quando l'acqua sarà evaporata aggiungete li vino bianco e fatelo evaporare
  • aggiungete ora le acciughe tritate e lasciate insaporire per 2 minuti
  • ricoprite ora con l'acqua già calda e lasciate bollire piuttosto lentamente per una quindicina di minuti
  • nel frattempo preparate le cozze secondo il consiglio di Mr Triglia su come cucinare i frutti di mare
  • unite ora tutti i pesci filettati che saranno cotti in 5-6 minuti
  • aggiungete anche le cozze sgusciate insieme al loro brodo filtrato, lasciate mescolare i sapori e travasate tutto nella terrina che porterete in tavola
  • mettete in una padellina un bicchiere d'olio con uno spicchio d'aglio tritato finissimo; appena comincerà a colorarsi aggiungete una cucchiaiata abbondante di prezzemolo tritato
  • aggiungerete questo condimento direttamente sul pesce
  • mettete nella terrina delle fette di pane scottate in padella con un filo d'olio e servite immediatamente
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Informazioni Nutizionali

  • cozze 1 kg.
  • Proteine

    10,2
  • Grassi

    1,7
  • KiloCalorie

    68
  • Minerali

    1,5
  • Acqua

    82,6
  • Azoto

    1,6
  • filetti di vera sogliola 500 gr.
  • Proteine

    17,5
  • Grassi

    1,1
  • KiloCalorie

    82
  • Minerali

    1,1
  • Acqua

    77,5
  • Azoto

    2,8
  • filetto di rombo 500 gr.
  • Proteine

    16,7
  • Grassi

    1,7
  • KiloCalorie

    82
  • Minerali

    0,7
  • Acqua

    78,3
  • Azoto

    2,6
  • seppie pulite 500 gr.
  • Proteine

    16,1
  • Grassi

    1
  • KiloCalorie

    73
  • Minerali

    1
  • Acqua

    79,3
  • Azoto

    2,6
  • triglie di scoglio 500 gr.
  • Proteine

    20,1
  • Grassi

    2
  • KiloCalorie

    98
  • Minerali

    1,7
  • Acqua

    73
  • Azoto

    3,2

Consigli di Mr. Triglia


Ricette di Pesce - Satalino.it />
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