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zuppa alla ligure


Di

Ingredienti ( persone)

acqua come indicato nella ricetta
cipolla bionda n° 1
olio di oliva n° 1,5 bicchiere
pane pugliese a fette q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.
vino bianco secco come indicato nella ricetta
zafferano q.b.

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

cicale o pannocchie 500 gr. kg. 0,5
filetto di scorfano 500 gr. kg. 0,5
palombetto a tranci 500 gr. kg. 0,5
pescatrice o coda di rospo a tranci 500 gr. kg. 0,5
seppie pulite 500 gr. kg. 1



Preparazione

  • tritate finemente una cipolla e fatela soffriggere fino a imbiondire
  • aggiungete allora le seppie  e fatele insaporire a fuoco moderato
  • unite allora lo zafferano mescolando per impregnare le seppie
  • quando saranno bene intrise conditele con sale e pepe e bagnatele con tanta acqua da ricoprirle giuste lasciandole cuocere per mezz'ora
  • quando le seppie saranno cotte disponete le cicale in una padella dai bordi alti, poi  uno strato di seppie cotte, uno strato con la pescatrice e il palombetto e uno strato con il filetto di scorfano
  • aggiungete ora in pari misura tanta acqua quanto vino fino a raggiungere il livello del pesce, ma non oltre
  • fate poi cuocere fortissimo fino al bollore che lascerete proseguire per 4 minuti
  • servite in scodelle con brodo abbondante e accompagnate con fette di pane abbrustolite a parte
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Media ricetta: 5.0 su 5

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Informazioni Nutizionali

  • cicale o pannocchie 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • filetto di scorfano 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • palombetto a tranci 500 gr.
  • Proteine

    181
  • Grassi

    13,2
  • KiloCalorie

    181
  • Minerali

    0,9
  • Acqua

    71,28
  • Azoto

    2,02
  • pescatrice o coda di rospo a tranci 500 gr.
  • Proteine

    14,9
  • Grassi

    0,6
  • KiloCalorie

    66
  • Minerali

    0,7
  • Acqua

    81,4
  • Azoto

    2,4
  • seppie pulite 500 gr.
  • Proteine

    16,1
  • Grassi

    1
  • KiloCalorie

    73
  • Minerali

    1
  • Acqua

    79,3
  • Azoto

    2,6

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