Loading...
Attendere prego......



zuppa alla livornese "caciucco"


Di

Ingredienti (6 persone)

acqua lt. 0,5
aglio 1,5 spicchio
alloro q.b.
carote n° 1
cipolla n° 1
olio di oliva n° 1 bicchiere
pane pugliese a fette q.b.
peperoncino q.b.
pomodori gr. 500
prezzemolo q.b.
sedano q.b.
vino rosso n° 1 bicchiere

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

cicale o pannocchie 500 gr. kg 0,5
filetto di scorfano 500 gr. kg 0,5
mix seppie calamari moscardini 1 kg. kg 1
palombetto a tranci 500 gr. kg 0,5
pescatrice o coda di rospo a tranci 500 gr. kg 0,5
Scampi kg 0,5
triglie di scoglio 500 gr. kg. 0,5 filettate



Preparazione

  • mettete in una casseruola mezzo bicchiere d'olio e fateci soffriggere una cipolla trita, del sedano, una carota, del prezzemolo, l'aglio, il peperoncino e una foglia d'alloro; lasciateli soffriggere insieme alle teste e agli scheletri dei pesci
  • unite ora il vino e lasciate cuocere piano piano fino a farlo evaporare; a questo punto aggiungete i pomodori, l'acqua e lasciate bollire lentamente per mezz'ora. A questo punto passerete la salsa da un largo colino e la metterete da parte
  • mentre la salsa bolle scaldate l'olio in una casseruola molto larga e fate tostare le seppie e i calamari tagliati in pezzi piuttosto piccoli 
  • aggiungete la salsa e lasciate  cuocere  per una quindicina di minuti
  • aggiungerete a questo punto il palombetto e la pescatrice 
  • dopo 5 minuti di cottura unite gli scampi e le cicale
  • completate poi con i filetti di scorfano e di triglia
  • lasciate cuocere per altri dieci minuti; se necessario allungate la salsa con dell'acqua bollente o della conserva calda e verificate se occorre del sale
  • versate tutto in una terrina che ricoprirete con fette di pane abbrustolite
Clicca sulla forchetta per votare!
Media ricetta: su 5

Nessun Utente ha votato questa ricetta

Informazioni Nutizionali

  • cicale o pannocchie 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • filetto di scorfano 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • mix seppie calamari moscardini 1 kg.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • palombetto a tranci 500 gr.
  • Proteine

    181
  • Grassi

    13,2
  • KiloCalorie

    181
  • Minerali

    0,9
  • Acqua

    71,28
  • Azoto

    2,02
  • pescatrice o coda di rospo a tranci 500 gr.
  • Proteine

    14,9
  • Grassi

    0,6
  • KiloCalorie

    66
  • Minerali

    0,7
  • Acqua

    81,4
  • Azoto

    2,4
  • Scampi
  • Proteine

    9,4
  • Grassi

    13
  • KiloCalorie

    237
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    76,1
  • Azoto

    1,5
  • triglie di scoglio 500 gr.
  • Proteine

    20,1
  • Grassi

    2
  • KiloCalorie

    98
  • Minerali

    1,7
  • Acqua

    73
  • Azoto

    3,2

Consigli di Mr. Triglia


Ricette di Pesce - Satalino.it />
						             <br clear=