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zuppa alla marsigliese "bouillabaisse"


Di

Ingredienti (6 persone)

aglio n° 6 spicchi
alloro q.b.
buccia d'arancio q.b.
burro gr. 75
cipolla bionda gr. 300
finocchietto selvatico q.b.
olio di oliva n° 2 bicchieri
pane pugliese a fette q.b.
pepe nero q.b.
pomodori gr. 300
prezzemolo n° 2 cucchiai tritato
sale q.b.
zafferano q.b.

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

filetto di pesce san pietro 500 gr. kg. 0,5
filetto di scorfano 500 gr. kg. 0,5
merluzzo fresco a tranci 500 gr. kg. 0,5
Scampi kg. 0,5



Preparazione

  • mettete in una casseruola piuttosto grande un bicchiere d'olio e fateci rosolare la cipolla, l'aglio, il finocchietto, una foglia di alloro e da ultimi il prezzemolo e la buccia d'arancia senza parte bianca e lasciate cuocere per due minuti
  • unite ora il pomodoro e fate cuocere lentamente
  • quando il pomodoro sarà cotto togliete la casseruola dal fuoco e aggiungetevi  gli scampi, tagliati per il lungo, poi il pesce a tranci e per ultimi  i filetti 
  • ricoprite ora con acqua già bollente fino al livello del pesce e mettete su fuoco vivace
  • appena il pesce bollirà aggiungete il resto dell'olio, il sale, 3-4 bustine di zafferano e il pepe. Fate bollire forte per una decina di minuti
  • unite ora il burro amalgamandolo
  • tirate su il pesce e accomodatelo in un piatto
  • versate il brodo, passandolo da un colino, in una terrina profonda in cui avrete disposto delle fette di pane appena seccate in forno; servite contemporaneamente
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Informazioni Nutizionali

  • filetto di pesce san pietro 500 gr.
  • Proteine

    18,4
  • Grassi

    1,4
  • KiloCalorie

    86
  • Minerali

    1,4
  • Acqua

    76,1
  • Azoto

    N.D.
  • filetto di scorfano 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • merluzzo fresco a tranci 500 gr.
  • Proteine

    17,7
  • Grassi

    1,3
  • KiloCalorie

    77
  • Minerali

    1,21
  • Acqua

    76,97
  • Azoto

    2,83
  • Scampi
  • Proteine

    9,4
  • Grassi

    13
  • KiloCalorie

    237
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    76,1
  • Azoto

    1,5

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