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zuppa alla triestina


Di

Ingredienti (4 persone)

aglio n° 3 spicchi
alloro q.b.
cannella q.b.
olio di oliva n° 2 bicchieri
pane pugliese a fette q.b.
pepe nero q.b.
porri n° 2
prezzemolo q.b.
sale q.b.
sedano 1/2 gambo
vino bianco secco n° 1 bicchiere

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

calamari nostrani interi kg. 0,5
filetto di pesce san pietro 500 gr. kg. 0,3
filetto di scorfano 500 gr. kg. 0,3
gamberoni rossi code 500 gr. kg. 0,5
pescatrice o coda di rospo a tranci 500 gr. kg. 0,5
pesce spada a tranci 500 gr. kg. 0,5



Preparazione

  • mettete in una grande padella dai bordi alti un bicchiere d'olio, i porri tritati e privati della parte verde, metà di un gambo di sedano e qualche spicchio d'aglio e fate rosolare su fiamma viva

  • aggiungete poi le teste dei pesci destinate alla zuppa e i calamari tagliati grossolanamente

  • fate rosolare un poco, poi bagnate con un bicchiere di vino bianco

  • quando il vino sarà evaporato coprite le teste e i calamari con acqua già calda e lasciate bollire per una mezz'ora

  • estraete allora i calamari e metteteli da parte

  • passate il brodo ottenuto attraverso un colino senza dimenticare di schiacciare le teste con un cucchiaio di legno per estrarne tutto il sugo mettendolo poi da parte

  • nella stessa padella, sommariamente asciugata con della carta assorbente, fate rosolare mezza cipolla con il resto dell'olio fino a farla ben colorire.

  • aggiungete lo spada e la pescatrice tagliati a grossi pezzi

  • ravvivate la fiamma e condite con sale,pepe, un pezzettino di cannella, una foglia di alloro e abbondante prezzemolo tritato

  • lasciate rosolare qualche minuto, poi innaffiatelo col brodo tenuto da parte, aggiungete i gamberi sgusciati e dopo 3 minuti i calamari e i filetti di pesce

  • fate cuocere a calore fortissimo per cinque minuti e poi servite in scodelle in cui avrete disposto delle fette di pane non abbrustolite versandovi sopra la zuppa

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Informazioni Nutizionali

  • calamari nostrani interi
  • Proteine

    15,4
  • Grassi

    1,4
  • KiloCalorie

    81
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    79,5
  • Azoto

    2,5
  • filetto di pesce san pietro 500 gr.
  • Proteine

    18,4
  • Grassi

    1,4
  • KiloCalorie

    86
  • Minerali

    1,4
  • Acqua

    76,1
  • Azoto

    N.D.
  • filetto di scorfano 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • gamberoni rossi code 500 gr.
  • Proteine

    19,5
  • Grassi

    1,8
  • KiloCalorie

    128
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    75,6
  • Azoto

    3,1
  • pescatrice o coda di rospo a tranci 500 gr.
  • Proteine

    14,9
  • Grassi

    0,6
  • KiloCalorie

    66
  • Minerali

    0,7
  • Acqua

    81,4
  • Azoto

    2,4
  • pesce spada a tranci 500 gr.
  • Proteine

    19,4
  • Grassi

    3,1
  • KiloCalorie

    118
  • Minerali

    1,4
  • Acqua

    71,7
  • Azoto

    3,1

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