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zuppa del lazio


Di

Ingredienti (6 persone)

acciughe salate n° 3
aglio n° 1 spicchio
carote n° 1
cipolla bionda n° 1
olio di oliva mezzo bicchiere
pane pugliese a fette q.b.
peperoncino q.b.
pomodori q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
sedano mezzo gambo
vino rosso mezzo bicchiere

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

branzino nostrano di mare un pesce da kg. 0,7 a kg. 1
filetto di scorfano 500 gr. kg. 0,5
orata di mare un pesce da kg. 0,7 a kg. 1
Scampi kg. 0,5
seppie pulite 500 gr. kg. 0,5



Preparazione

  • preparate un brodo con le teste dei pesci  e gli scheletri aggiungendovi una carota, una cipolla, mezzo gambo di sedano, un po' di prezzemolo e sale q.b. e lasciate bollire per una ventina di minuti
  • schiacciate uno spicchio d'aglio, del prezzemolo tritato fine  fine, le acciughe tritate finemente anch'esse e del peperoncino tritato e amalgamateli con il vino rosso
  • in una padella molto larga versate l'olio e fatelo scaldare
  • unite allora il pesto e fatelo andare a fuoco forte fino a fare evaporare il vino
  • aggiungete i pomodori tagliati ricordandovi che il loro sapore non deve dominare, ma aggiungere. Lasciate cuocere per 2 minuti
  • unite ora le seppie, coprite il recipiente e fate cuocere per una ventina di minuti
  • tagliate l'orata e il branzino a tranci di 1,5 cm circa
  • aggiungete ora il brodo e quando tornerà a leggera ebollizione immergeteci l'orata e il branzino che farete cuocere per 5 minuti
  • completate ora con gli scampi  che saranno cotti in 3-4 minuti
  • ponete delle larghe fette di pane abbrustolito su un largo piatto e bagnatele col brodo di pesce. Sul pane disponete il pesce, conditelo con del prezzemolo trito e servite in tavola
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Informazioni Nutizionali

  • branzino nostrano di mare
  • Proteine

    19,3
  • Grassi

    2,5
  • KiloCalorie

    100
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    75,2
  • Azoto

    N.D.
  • filetto di scorfano 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • orata di mare
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.
  • Scampi
  • Proteine

    9,4
  • Grassi

    13
  • KiloCalorie

    237
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    76,1
  • Azoto

    1,5
  • seppie pulite 500 gr.
  • Proteine

    16,1
  • Grassi

    1
  • KiloCalorie

    73
  • Minerali

    1
  • Acqua

    79,3
  • Azoto

    2,6

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